МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что не стоит доверять сообщениям СМИ, касающимся якобы имевшейся в РФ стратегии вмешательства в выборы в США.

«Семь анонимных источников не стоят одного реального. Поскольку ссылка идет на семь анонимных источников, так и нужно относиться к этой информации», – сказал представитель Кремля журналистам.

Он признался, что ничего не знает о содержащейся в СМИ информации о том, что Российский институт стратегических исследований (РИСИ) якобы разработал стратегию вмешательства РФ в американские выборы.

Директор РИСИ Михаил Фрадков в специальном заявлении, поступившем ранее сегодня в ТАСС, также опроверг сообщение агентства Рейтер, касающееся его института. «Похоже, что авторы этой затеи не соизмерили в своем конспирологическом сознании существующие реалии с вожделенными фантазиями, чтобы в очередной раз привлечь внимание к уже уходящий из общественного восприятия темы», – уверен Фрадков. Он также назвал попытку вовлечь РИСИ в качестве соучастника неудачной.