В сегодняшних топах новостей по-прежнему адвокат Наталья Весельницкая с ее интервью американским СМИ о встрече со старшим сыном Дональда Трампа в июне 2016 года. Как заявила Весельницкая, во время предвыборной кампании в США старший сын Трампа интересовался у нее компроматом на Хиллари Клинтон. При этом в комментарии NBC адвокат подчеркнула, что никогда не работала на российские власти и никакими компрометирующими материалами на соперников Дональда Трампа не располагала.

Как заявил политолог, эксперт Центра США, Канады и стран Латинской Америки РИСИ Константин Блохин, данная история прекрасно укладывается в рамки антипрезидентской кампании в США. При этом он обратил внимание на тот факт, что всплыла она сразу же после встречи Владимира Путина и Дональда Трампа.

«Последний выпад в сторону старшего сына Трампа, который мы наблюдаем, безусловно, вписывается в контекст внутриполитической борьбы в США, главной целью которой, безусловно, является устранение действующего президента путем импичмента. И в рамках этой внутиполитической борьбы Россия является неким инструментом борьбы против него, своего рода тараном. Удачная встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом на полях G20, сразу же эта встреча ударила по президенту США. И всю борьбу против старшего сына Трампа нужно рассматривать в контексте как установленных предпосылок  для нормализации российско-американских отношений, так и контексте попытки свергнуть Трампа. Россия – это инструмент в этой борьбе, это таран  в борьбе с Трампом», – отметил  Константин Блохин.

Отметим, что Дональд Трамп и представители его администрации не раз опровергали слухи о его связях с Кремлем. В Москве, в свою очередь, также отвергали домыслы о якобы вмешательстве Кремля в предвыборную борьбу в США.

Политолог Андрей Колядин уверен, что клевать Трампа будут до последнего дня его президентства, и нынешняя история не последняя.

«То, что Дональда Трампа продолжают клевать, травить, в том числе и за то, что он выстраивает некий диалог с Россией, меня расстраивает. Я отношусь к нему очень позитивно и полагаю, что ему удастся внести некую новую волну в развитие международной политики, в том числе в отношениях с Россией, достичь определенных результатов в борьбе с терроризмом. Мне симпатизируют его заявления о том, что США должны думать о себе, а не устанавливать свои порядки по всему миру. Поэтому появление любых людей, которые действуют на стороне его противников, не вызывает у меня никаких позитивных эмоций. Но я думаю, что это удел Трампа. Он яркий, невыдержанный человек, поэтому его будут клевать до последнего дня его руководства. Ну, а мы будем наблюдать за этим захватывающим спектаклем со стороны», – сказал эксперт.

При этом Колядин подчеркнул, что не считает историю с адвокатом кем-то проплаченной. Для того, чтобы выжить в американском мире нужно иметь известность, иначе  денег не заработаешь.

«Так уж получилось, что все американские элиты поддерживали Клинтон, поэтому, когда выиграл Трамп, в его оппонентах оказались не только все яркие политики, но и звезды шоу-бизнеса. Так почему же не проявить себя на одной из сторон внутриполитической борьбы, причем не самой бедной? Кто знал об этом адвокате неделю назад? Никто. Человек вписался в одну из сторон всемирного спектакля и о нем узнали. Это большой пиар, возможность заработать деньги в дальнейшем на своем имени, как противника Трампа. Адвокату не нужны платить за участие в этом спектакле, она их отобьет потом. Такие истории не обязательно кем-то проплачиваются. В них вписываются по собственной инициативе ради пиара. Но может быть это, конечно, и заговор ЦРУ или инопланетян», – заключил политолог.

Напомним, 9 июля газета The New York Times сообщила, что старший сын Дональда Трампа в июне 2016 года встречался с российским адвокатом Натальей Весельницкой. По информации издания, Дональд Трамп-младший согласился на контакт потому, что Весельницкая якобы обещала ему некий компромат на Хиллари Клинтон. Позже адвокат опровергла версию американской газеты, заявив в интервью телеканалу NBC, что никаким компроматом не располагала и на Кремль никогда не работала.Тот факт, что руководству страны не знакома адвокат Наталья Весельницкая, 10 июля подтвердил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, комментируя эту раздутую СМИ историю, отметил, его поражает факт того, что «серьезные люди» склонны «делать из мухи слона». К тому же, по словам главы МИД, там может и не быть «никакой мухи».