Об актуальном положении рубля в международных расчетах, механизмах его интернационализации, связанных с этим, рисках и вероятных преимуществах расскажут заместитель руководителя – начальник сектора экономики зарубежных стран Центра экономических исследований РИСИ Сергей Каратаев, а также научные сотрудники сектора экономики зарубежных стран Центра экономических исследований РИСИ Павел Захарови Николай Трошин.

Использование национальной валюты в международных расчетах – это свидетельство, как достигнутого уровня экономического развития, так и степени обеспечения экономической безопасности. 13 июля 2017 года Банк России в докладе департамента денежно-кредитной политики заявил, что макроэкономические условия для превращения рубля в международную валюту на данный момент сформированы не полностью. При этом у российского рубля есть перспективы интернационализации в направлении усиления региональной роли.

Вход только для представителей СМИ по предварительной аккредитации при наличии паспорта или редакционного удостоверения.

Справки и аккредитация:

+7 (499) 791-03-87, +7 (926) 608-08-16

Адрес:      

Тверской бульвар, дом 2, 2-й этаж

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/press/events/5559