По словам политолога, «Трамп получил поддержку в том, чтобы сохранить давление на КНДР. В частности, об этом говорит то, что за день до визита Трампа в Пекин Китай запретил своим туристам посещать КНДР, а это более 500 тысяч человек и это более половины всех иностранных туристов. Еще один канал иностранной валюты в Пхеньян перекрыт. Это говорит о том, что есть некие договоренности соблюдать жесткий санкционный режим по отношению к КНДР, но все это не переходит в плоскость создания какого-то единого фронта, союза против КНДР».

Касаясь северокорейской проблематики в ходе нынешнего турне Владимир Сведенцов обратил внимание, что «наиболее жесткая риторика в отношении КНДР у него была в Японии. В Южной Корее он более нейтрально говорил со спокойным отношением, потому что Южная Корея наименее заинтересована в том, чтобы разразился какой-то военный кризис. А в Китае Трамп никаких демаршей в сторону КНДР не допускал вообще».

При этом, по мнению Владимира Сведенцова параллельно «США пытались продать свое оружие в Японию и Южную Корею. Последняя возможно закупит истребители Ф-35, которые, как говорят некоторые эксперты, Южной Корее не нужны. Но с другой стороны президент Южной Кореи заявил, что не будет покупать второй комплекс ПРО «THAAD» потому, что он не хочет портить отношений с Россией и Китаем, ибо Россия неоднократно говорила, что это направлено не только и не столько против КНДР, а как раз против Китая и России. Президенту Южной Кореи приходится лавировать между интересами различных стран».