Призывы Киева о запрете железнодорожного и автобусного сообщения с Россией рассчитаны на пиар. Пиар в рядах радикально настроенной молодежи, за которую власть борется в предвыборный период. Об этом заявил Царьграду ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский.

Он отметил, что на этом фоне велика вероятность ухудшения социальной и политической ситуации, появления новых конфликтов и даже высока вероятность нового внутреннего противостояния.

«В этих условиях наибольшую опасность представляют – для политиков любого уровня, не только для тех, кто ориентирован на самые высокие должности в стране – группы ультраправой молодежи, которые сейчас фактически безнаказанно могут действовать по всей стране. Они уже неплохо вооружены, и групп становится все больше и больше», – отмечает он.

Неменский подчеркивает, что фактически судьба любого политика на Украине сейчас зависит от радикально настроенного электората.

«Соответственно, политики любого уровня сейчас озабочены тем, чтобы сформировать себе такое, своего рода националистическое алиби. И это в первую очередь на Украине означает антироссийские взгляды, антироссийские заявления», –  подчеркнул он.

Напомним, ранее в Киеве заявили о возможности перекрыть железнодорожное и автобусное сообщение с Россией.