В эфире радио Sputnik эксперт Российского института стратегических исследований Сергей Ермаков отметил, что министры обсуждали вопросы увеличения военной мобильности в Европе, противодействия кибер- и гибридным угрозам, а также повышения возможностей альянса на южном направлении.

“Основной угрозой дружно признали Россию и открыто заявили, что НАТО необходимо развивать потенциал в сфере кибербезопасности именно для противодействия России, голословно обвиняя нашу страну в мнимых нарушениях норм международного права и подрывных действиях. Также изменилась общая тональность обсуждений, появился тезис о том, что альянс проводит стратегию диалога с позиции силы. Но о диалоге ничего сказано не было, больше внимания уделили обвинениям России во всевозможных нарушениях. Цель таких обвинений — обосновать наращивание военного потенциала блока под предлогом российской угрозы”, — объяснил Ермаков.

НАТО не является оборонительным блоком, агрессивные тенденции и мотивы этой организации очевидны, с горечью констатировал Ермаков.