Американские военные планируют вырубить в Польше деревья на площади в 38 гектаров для расширения военной базы Повидз и постройки новых объектов.

Работы предполагается вести на территории лесов, находящихся под защитой европейского проекта Natura 2000.

Власти Польши отметили, что большее значение имеет «общественная безопасность», ради которой  и строится новый комплекс.

Как отметила эксперт РИСИ доктор исторических наук Оксана Петровская, Европейский союз может выразить Польше протест в связи с вырубкой лесов на природоохранной территории, но это не значит, что власти Польши изменят решение.

— Со стороны ЕС вполне может последовать протест, но это вовсе не значит, что поляки адекватно отреагируют на него, судя по тому, как сейчас строятся отношения с Европейским союзом. У нынешней власти стоит задача в целом реформировать ЕС, они будут добиваться своего, — отметила она в комментарии RT. 

Ирина Игнатенко

h1 { margin-bottom: 0.21cm; }h1.western { font-family: “Liberation Serif”, serif; }h1.cjk { font-family: “Noto Sans CJK SC DemiLight”; font-size: 24pt; }h1.ctl { font-family: “FreeSans”; font-size: 24pt; }p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 120%; }a:link { }