Участников дискуссии поприветствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол России, вице-президент РСМД Глеб Ивашенцов. С корейской стороны на открытии встречи выступил глава делегации, президент KIDA г-н Но Хун.

В ходе дискуссии российские и корейские эксперты обсудили перспективы межкорейской нормализации и денуклеаризации на Корейском полуострове, отношения КНДР и США, а также роль России в урегулировании ситуации и обеспечении безопасности в регионе.

С российской стороны в обсуждении приняли участие старший научный сотрудник Центра исследований Восточной Азии и ШОС МГИМО МИД России Олег Парамонов, научный сотрудник Центра изучения стратегических проблем СВА и ШОС ИДВ РАН Юрий Кулинцев и научный сотрудник Центра Азии и АТР РИСИ Роман Лобов. В состав корейской делегации также вошли директор Центра изучения проблем безопасности и стратегии KIDA Ю Ен Чоль, старший научный сотрудник Центра изучения проблем безопасности и стратегии KIDA Ким Чже Хон, научный сотрудник Центра изучения проблем безопасности и стратегии KIDA Ким Ду Сын, научный сотрудник KIDA Пак Сан Хен и младший научный сотрудник KIDA Но Ин Гю. Во встрече также участвовали представители Посольства Республики Корея и сотрудники Совета.