Эксперт РИСИ Олег Неменский в интервью ФАН заявил, что желание строить беседу с Путиным в присутствии посредников, которое изъявил президент Незалежной, указывает на то, что прямых переговоров с российским коллегой он боится. Украинский лидер понимает, что не имеет достаточно опыта и знаний в таких вопросах. При этом любое принятое им по итогам встречи решение может быть трактовано как поражение, а соответственно и предательство. Осознавая всю необходимость избегать подобного формата переговоров, Зеленский и выдвигает заведомо неприемлемые требования.

«Условия поставлены специально для того, чтобы обессмыслить это приглашение, обессмыслить саму возможность такой встречи. После выставления таких условий даже бессмысленно обсуждать формат и сроки», — отметил политолог.

Всем понятно, что в ходе таких переговоров Москве будет предъявлено формальное замечание. Речь идет о статусе и принадлежности Крыма. Однако Россия это вопрос обсуждать ни с кем не собирается. Несмотря на то что Зеленский еще молодой и неопытный политик, он все же понимает, что вероятность встречи на таких условиях составляет ноль процентов.

Ранее президент Украины сообщил о возможности предоставления русскому языку особого статуса в Донбассе. Однако первоначальной задачей он видит прекращение военного конфликта на юго-востоке страны.

Автор: Александр Фролов