Ранее агентство Bloomberg сообщило, что стремительный рост американской валюты наносит урон экономике США. По мнению игроков рынка, нынешняя ситуация может вызвать рецессию, поскольку крепкий доллар бьет по долговым обязательствами и доходам транснациональных корпораций, а это становится вызовом для мировой экономики. Отрицательное влияние доллара, отмечает издание, уже ощущают на себе такие крупные компании, как Caterpillar, Boeing и Coca-Cola.

Специалист в интервью изданию «Экономика сегодня» отметил, что укрепление валюты США имеет как плюсы, так и минусы. Во-первых, указал экономист, это способствует притоку международных капиталов в экономику США.

«Но есть и отрицательные последствия, потому что укрепление доллара всегда ведет к увеличению дефицита во внешней торговле, а американские товары за рубежом становятся все дороже и дороже. Сам по себе факт удорожания доллара несколько настораживает», — объяснил Холодков.

Ранее сообщалось, что аналитики банка Goldman Sachs прогнозируют США рецессию в результате торговой войны с КНР. Ведущие экономисты указали, что проблемы в отношениях с Пекином могут отрицательно сказаться на росте экономики США.