Недавно стало известно, что Вашингтон перебросил колонну военной техники в район сирийского нефтяного месторождения Румейлана. Сообщается, что как минимум полдюжины бронированных автомобилей ехали в сторону нефтяных полей со стороны населенного пункта аль-Кахтании.

По мнению собеседника журналистов ФАН, такие передвижения говорят о том, что Соединенные Штаты не только не собираются покидать территорию САР, но и намерены усилить контроль над сирийскими месторождениями нефти.

«Другого варианта не просматривается. Президент США Дональд Трамп уже заявлял, что Америка сохранит контроль на основными нефтегазовыми месторождениями северо-востока Сирии. По данным Пентагона, на этих месторождениях находится около 500–600 военнослужащих и необходимая боевая техника. Все продолжается. Через Ирак идут пополнения людей и дополнительная техника», – сказал Владимир Фитин.

По его мнению, на сегодняшний день не понятно, будет ли Вашингтон и дальше наращивать военный контингент на сирийских нефтяных полях. Он также напоминает, что США уже давно заявили о своем намерении контролировать месторождения «черного золота» в Сирии.

Сегодня уже ни для кого не секрет, что Соединенные Штаты занимаются воровством сирийской нефти. Главными помощниками американцев в этом незаконном способе обогащения являются головорезы из ЧВК Blackwater и курдские террористы, тесно связанные с «Рабочей партией Курдистана». По информации журналистов ФАН, на территории САР было переброшено несколько тысяч наемников, которые помогают военным вывозить сирийскую нефть в Ирак

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению доктора исторических наук Бориса Долгова, Соединенные Штаты, усиливая военное присутствие в Сирийской Арабской Республике, могут спровоцировать новый вооруженный конфликт.

Сергей Матвеев