Россия направила специалистов в Италию для оказания помощи в борьбе с COVID-19

Мы в СМИ
Первые бригады российских военных специалистов-вирусологов и медиков отправились в воскресенье на авиабазу ВВС Италии для оказания помощи в борьбе с коронавирусом. Помощь оказывается посильная и бескорыстная. Рассказывает эксперт РИСИ Игорь Борисович Пшеничников.

Эксперты предполагают, что карантин не будет коротким, как и эпидемия самого вируса. Европа готовится к тяжелому будущему, а Россия помогает поражённой болезнью Италии. На фоне распространения коронавируса мир начал объединять свои усилия. В РФ из КНР доставили 25, 5 миллионов индивидуальных защитных масок.

Ранее правительство России утвердило перечень медицинских изделий из 36 наименований, в отношении которых устанавливается особый облегчённый порядок государственной регистрации на территории страны, фактически для этих товаров вводится «зелёный коридор». Россия в свою очередь также оказывает помощь в борьбе с коронавирусом. 13 самолётов Минобороны России с вирусологами на борту прибыли в Италию. В эту европейскую страну, которая занимает первое место в мире по смертности от коронавируса, прибыли из РФ сто военных вирусологов и эпидемиологов, и 8 врачебно-сестринских бригад, а также доставлены мобильные авторазливочные станции для дезинфекции.

Зачем мы посылаем наших военных-вирусологов, когда у нас самих серьёзная эпидемическая ситуация?

Игорь Пшеничников: я хочу напомнить, что в России ситуация не такая плачевная, как в Европе. Наши власти и медицинские власти, в частности, заранее предприняли все меры, которые нужно делать в таких случаях. Кроме того, мы христиане и православные и должны относиться ко всем с состраданием, а наши врачи не только помогут итальянцам, но и приобретут опыт в борьбе с новым вирусом…

Программу «Вечерняя смена» ведут Алла Волохина и Вячеслав Коновалов.

 

Италия коронавирус ЕС