Недельные выходные, налоговые и кредитные послабления. Президент России выступил с обращением к россиянам, в котором озвучил предложения, которые необходимо реализовать в ближайшее время по причине коронавируса. Инициативы касаются и социальной стабильности, и поддержки семей, и малого и среднего бизнеса. Но стоит обратить внимание, что первой темой в своем выступлении Владимир Путин обозначил перенос голосования по поправке в Конституцию. Как изменится жизнь россиян после обращения Владимира Путина?

На связи по телефону со студией радио Sputnik политолог Владимир Слатинов и эксперт РИСИ Михаил Беляев.

– Перенос голосования по поправке в Конституцию ожидаем, иначе это был бы странный шаг властей во время пандемии.

– Россияне ожидали именно обращения президента, несмотря на то, что ситуация с распространением коронавируса контролируема.

– Владимир Путин сумел найти правильную тональность в выступлении и предложил те меры, которые действительно сейчас необходимы.

– Так сложилось, что российская налоговая система либеральна к богатому классу и крайне неприветлива к бедным. Поэтому введение налогов на процентный доход по вкладам и инвестициям – правильная инициатива.

– Экономические меры для бизнеса, предложенные Путиным, направленны на то, чтобы малый и средний бизнес смог выжить в сложившихся условиях.