При этом одиннадцатиклассникам могут продлить учебу до 8 июня. В этот день пройдет Единый госэкзамен по географии, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям. На 11 июня назначен экзамен по русскому языку, 15 июня — по математике базового и профильного уровней, 18 июня — по истории и физике, 22 июня — по обществознанию и химии. Иностранные языки школьники начнут сдавать 25 июня, 26 и 29 июня пройдет устная часть этих экзаменов.

Там, где позволит эпидемиологическая ситуация, школы смогут вернуться к штатной работе с соблюдением санитарных требований, добавили в ведомстве.

Среди таких требований — деление классов на группы для уменьшения числа школьников в одном кабинете, корректировка учебных планов, сокращение учебного времени, акцент на освоение нового материала. В регионах, где ситуация будет требовать самоизоляции, рекомендовано обеспечить дистанционное обучение, сообщают РИА Новости.

Департамент исследований и прогнозирования Банка России заявил, что “истощённость” российской экономики может способствовать второй волне коронавирусной инфекции COVID-19 в стране.

Вместе с тем нельзя исключать второй волны вспышки эпидемии коронавируса к концу 2020 года с началом нового сезона простудных и респираторных заболеваний. Помимо прочего, этому может способствовать «истощённость» экономики расходами на предотвращение распространения и ликвидацию вируса“, — говорится в бюллетене “О чём говорят тренды” департамента ЦБ.

Эксперт РИСИ, экономист Михаил Беляев оценил меры по поддержке бизнеса в России. В беседе с ФБА “Экономика сегодня” он напомнил, что изначально планировалось оказывать помощь только туризму и авиации, но поддержка требуется всё большему количеству отраслей, передает RT.

Автор: Виктория Пищула