Как отмечается в статье, в утвержденной президентом Анджеем Дудой Стратегии национальной безопасности Республики Польши Российская Федерация упоминается целых восемь раз. При этом Варшава регулярно демонстрирует обеспокоенность растущим военным потенциалом России, крупномасштабными учениями российской армии и общей модернизацией ВС РФ.

В материале портала Dziennik также упоминается постоянное пережевывание в польском информационном пространстве различных заявлений российских политиков. В Польше настолько боятся России, что варшавские эксперты принимают – или злонамеренно перевирают – слова о прекращении деловых отношений в ответ на антироссийские санкции за намерение воевать против Польши, что является абсурдом.

Также польское издание добавляет, что у Варшавы все еще есть «слабое место», из-за которого РФ способна влиять на Польшу. Речь идет о поставках российского газа.

Стоит добавить, что западные политические манипуляторы извратили понятие о поставках газа из РФ до такой степени, что это дело вдруг превратилось из просто бизнеса в «политический рычаг» и «руку Кремля». Между тем, Польша теперь покупает более дорогой газ в США.

Ранее эксперт РИСИ Олег Неменский объяснил «ПолитРоссии» о выгодах, которые получит РФ при переходе Польши, Украины и Беларуси на американские энергоносители.

Автор: Виктор Буткевич