«Думаю, команда Зеленского все же сможет выполнить свое главное задание – подготовить тотальную распродажу Украины. Однако здесь, конечно, большая проблема: провести её грамотно нынешнее правительство не сможет по определению: до сих пор нет квалифицированных специалистов и нет единой политической линии. А значит, всё будет проходить по наихудшему для страны сценарию», — приводит слова Неменского пресс-служба РИСИ.

Эксперт добавил, что Зеленский и его команда продолжают политику предыдущей власти, продемонстрировав преемственность в социально-экономической, культурно-идеологической политике, в отношениях с МВФ, Западом и Россией, а также в ситуации с Донбассом.

«За год президент даже не может похвастаться успехами — пресс-конференция 20 мая носила характер неуверенных и неубедительных оправданий, что становится частью нового имиджа Зеленского. Хотя подобное для него очень опасно: народ постепенно убеждается, что Зеленскому постоянно и крупно не везет», — отметил Неменский.

В конце апреля Зеленский подписал закон об обращении земель сельскохозяйственного назначения. Согласно документу, рынок земли в стране будет запущен с 1 июля 2021 года. Открытие рынка земли — одной из условий МВФ для выделения Украины очередного кредита.