Глава исполнительного комитета Национального совета реформ Украины Михаил Саакашвили заявил, что вместо государства на Украине есть только куча чиновников. Об этом сообщает Радио Sputnik.

«В Украине нет государства. В Украине есть чиновники, которые [действуют] от имени несуществующего государства», – сказал Саакашвили.

По мнению политика, государство обязано обеспечивать справедливость для всех граждан, чего на Украине не происходит. Вместо государства в стране есть группы чиновников, которые подчиняются своим начальникам.

«Человек рождается с чипом на ухе: я представитель той группы, этой группы. Ходит человек, ноги, руки, с двумя глазами, нормально разговаривает, а на ухе чип, мол, я представляю эту конкретную группу. Как будто люди рождаются с этим. А где государство? Государства просто нет», – подчеркнул Саакашвили.

Это не первое заявление грузинского и украинского политика по поводу ситуации на Украине. Ранее Саакашвили сравнил страну с ребенком, играющим в песочнице, пока вокруг бушует пламя, и посоветовал ей «повзрослеть».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, политолог РИСИ Олег Неменский раскрыл, зачем Зеленскому понадобился Саакашвили. Зеленский предложил Саакашвили стать вице-премьером по реформам и поручил заниматься переговорами с МВФ и другими финансовыми организациями.

Автор: Кирилл Перов